关于开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知

作者:平果办学生科 时间:2022-04-11 点击数:

平果校区各学院:

2022年4月15日是第7个“全民国家安全教育日”,根据平果市相关会议通知精神,做好学校“全民国家安全教育日”宣传教育活动,现结合疫情防控工作要求,就有关要求通知如下:

一、活动主题

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,牢牢守护边境安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

二、活动内容和形式

(一)平果办负责统筹平果校区的安全生产宣传(包含围墙安全、食品安全、防电安全、防火安全、防盗安全、防窃安全、防毒安全等)。

(二)各学院围绕活动主题,通过宣誓签名、学习讨论、观看相关视频等多种形式积极开展“国家安全进校园”主题班会活动,践行国家践行总体国家安全观,维护国家安全。

(三)各学院通过安全知识竞赛、手抄报比赛、征文比赛以及横幅、电子屏、展板和微信、QQ群等线上线下多种渠道开展安全宣传教育活动。另“校园霸凌”内容单独板块宣传。

三、活动要求

(一)各学院各班级要高度重视国家安全教育日宣传教育,充分认识到高校开展国家安全教育日宣传教育的重要意义,结合实际情况,认真落实专题教育活动,组织师生,开展内容丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,提高宣传教育活动的成效。

(二)活动开展后,请各学院负责学生科工作的辅导员于416日前报纸质版材料(活动总结,总结需盖系部章,部门主管领导签字,附上相关活动照片),电子版发至平果办学生科何宇处,邮箱:646882321@qq.com

未尽事宜,请与平果办联系。联系人及电话:何宇,0776-5885805。

广西幼儿师范高等专科学校

平果校区管理办公室

2022年4月11日

地址:广西平果县大学路6号  电话:0776-5885805