2022年广西幼师平果校区大学生自律会第十三届干部换届暨总结表彰大会圆满落幕

作者:文、图/大学生自律会;何宇老师指导 时间:2022-06-30 点击数:


为了进一步加强大学生自律会的管理和队伍建设,为干部队伍注入新鲜血液,增强组织凝聚力,保证各部门联系与合作,同时树立优秀榜样,总结表彰,激励并调动大家工作的积极性。6月26日下午,广西幼师平果校区大学生自律会第十三届干部换届暨总结表彰大会在平果校区思贤楼A115隆重举行。平果办学生科科长、大学生自律会指导老师何宇老师出席大会,校部以及各学院学生组织代表和大学生自律会全体成员参加大会。

活动现场

活动开始,主持人傅彦巾、马金鹏依次介绍本次活动出席的嘉宾们,并向大家说明活动目的,介绍本次活动具体流程。

接着大家一起回顾2021-2022学年大学生自律会工作的点点滴滴,视频展示了在过去的一年里,大学生自律会的每一名干部、每一名干事都在积极努力的工作,团结一心,尽心尽力为全校师生服务,一起奋斗的身影最终描绘出一幅幅独一无二的永留在青春记忆深处的美丽画卷。

观看工作回顾视频

紧接着由平果办何宇老师为活动致辞。何宇老师首先以凤凰花开的季节为头,点出了毕业、换届、离别的主题,并指出了换届对于团队发展的意义,学生干部经历对于个人发展的重要影响。其次,何老师肯定了大学生自律会这个学生组织的12年历史积淀,感谢每一届大学生自律会成员为学校的发展做出的不懈努力。然后,何老师感谢第十二届干部为自律会作出的贡献,希望他们在自律会所学到的东西能帮助他们走得更高更远,希望他们常回家看看。最后,何老师希望十三届的新任干部们继能承并发扬好自律会的优良传统,并对大家提出了四个要求:一是要尽快适应从干事到干部的角色转变,做好各项工作的交接和应对。二是要有学习的能力和心态,把要做的所有事情当作一次学习锻炼的机会,把要我做变成我要做好。三是要有强大的内心,有抗挫能力,顶得住各种压力,平衡好学习和工作给关系,让两者相辅相成相互促进。四是要凝聚团队,团结一心,互相沟通协作,坚决不能搞内讧和耍官威,只有这样才能共建温暖的团队,更好地为师生服务。此外,何宇老师还为大家宣读了新一届大学生自律会新干部名单,并衷心祝贺大家,期待大家。

何宇老师致辞并宣读新一届干部名单

会上,新老主席团进行热烈而庄重的交接仪式,第十二届主席团将大学生自律会会旗交到第十三届主席团的手中,新一届主席团接过会旗,肩负起责任,相信他们会带领各部门成员和自律会一起,乘风破浪,披荆斩棘勇往直前,继承并发扬上一届大学生自律会的优良传统,继续开创我校大学生自律会的工作新的好局面。随后第十三届大学生自律会主席和副主席进行任职发言,新一届主席团表示面对新的岗位,她们会将今天作为新的起点,以新的姿态,积极的工作热情承担起这个理应承担的责任和义务,把自律会带向更好的明天。紧接着大学生自律会各部门干部代表依次对2021-2022学年工作作总结汇报 ,希望新一届干部发扬优点改正缺点,将自律会越办越好。

第十二届、第十三届大学生自律会交接仪式

第十三届大学生自律会主席肖红作任职发言

第十二届大学生自律会主席张硕作总结汇报


第十二届大学生自律会各部门代表作工作总结

最后是大会颁奖环节,由何宇老师进行“绿色学校,绿色生活”名单宣读并进行颁奖,第十二届大学生自律会主席张硕宣读“优秀干部”名单,副主席黄丽军宣读“先进工作者”名单,副主席刘安琦宣读“优秀志愿者名单”,老师和主席团分别进行颁奖。

何宇老师宣读获奖名单

第十二届大学生自律会主席张硕宣读获奖名单

第十二届大学生自律会副主席黄丽军宣读获奖名单

第十二届大学生自律会副主席刘安琦宣读名单

颁奖现场

学姐学长他们满载对自律会的热情,信心百倍地走到今天,用勤奋践行无悔的承诺,把以活力与自信书写的新篇章交付于新一届的干部们,一同展望未来,相信新一届的干部们在指导老师的带领下必将再创辉煌!相信大学生自律会能为更多的老师、同学们服务,坚信大学生自律会将越来越好!

合影留念

图:大学生自律会宣传部 王文珍 李宜颖 钟欣艳

文:王文珍 李宜颖 钟欣艳 肖红

地址:广西平果县大学路6号  电话:0776-5885805