平果校区大学生自律会志愿者开展2022年秋季学期校园疫情防控工作

作者:文、图 /大学生自律会;何宇老师指导 时间:2022-09-05 点击数:


为了协助学校更好地开展新学期校园的疫情防控工作,确保师生的身体健康,维护学校平果校区的安全稳定。2022年8月29日至9月4日,由平果办和学工处安排,组织平果校区大学生自律会和退伍大学生士兵组成校园疫情防控志愿者队伍。开展疫情防控值班工作。

联合执勤

值班期间,大学生自律会的志愿者们每天轮换早、中、晚三个班次,每次值班两个小时,分别在每天的7:30、11:00和17:00三个时间段开展值班工作,主要检查内容是看外出打饭的同学是否佩戴通行证,是否戴口罩,是否结伴扎堆出行。一周参与值班的班次?,人次达189人次。志愿者们积极冲在抗疫一线,认真执行值班任务,维护了校园防疫安全。

自律会志愿者在食堂进行值班

2022年8月29日,郑忠平副校长在平果办黄再光主任和学工处张伟副处长陪同下巡查我校平果校区的疫情防控工作,并亲切慰问志愿者。领导和老师们对于大家的工作给予了肯定的同时,也提出了不足的地方,对接下来开展的疫情防控工作提供了有力的指导。

郑副校长一行巡查食堂的疫情防控工作

2022年8月30日,为了协助平果校区做好核酸检测工作,平果校区大学生自律会与退伍大学生士兵共同协助做好校内核酸检测工作。

联合协助核酸检测

据悉,每学期开学伊始,平果校区大学生自律会都是疫情防控志愿者的重要力量,在协助平果校区的疫情防控管理工作中发挥了校级学生组织的重要作用,起到了模范先锋带头作用,为维护平果校区的安全稳定奉献了光和热。

图/大学生自律会

文/ 李科、钟欣艳、王文珍

地址:广西平果县大学路6号  电话:0776-5885805