学校平果校区大学生自律会协助开展急救知识讲座

作者:大学生自律会;梁玉雪老师指导 时间:2022-11-01 点击数:

为普及师生心肺复苏知识,提高现场急救、自救、互救能力,2022年10月30日上午10:00,学校后勤管理处在平果校区报告厅组织开展心肺复苏急救技能培训,校医苏丽梅担任主讲人,大学生自律会(平果校区)全体成员参加。

本次培训包括理论讲解与实操两部分。活动伊始,苏医生向成员们普及了基础的急救知识,并纠正了一些错误急救常识。紧接着她讲解了心肺复苏的技巧,体外自动除颤器的使用,解除成人、儿童及婴儿气道梗阻的方法,并详细地演示了一遍心肺复苏的完整流程。最后,苏医生还通过QCPR(模型和兼容的反馈设备)当场考核了成员们对心肺复苏的掌握程度,真正做到了理论与实操兼具。

通过此次急救知识讲座与实操培训活动,自律会成员们不仅意识到了心肺复苏应急救护的重要性,还掌握了基础急救技能,提高了对突发事故和意外伤害的应变能力。

培训现场

参训人员现场实操


地址:广西平果县大学路6号  电话:0776-5885805